首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市住房公积金中心节前慰问帮扶村贫困户

2019-01-21 15:42:15  浏览次数:  

春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1月16日,市住房公积金中心党组书记、主任金淑丽,副主任于维林带领相关工作人员深入龙江县龙兴镇麒麟村扶贫点,进行慰问走访。为12户贫困户送去大米、豆油、猪肉、挂历等慰问品及市住房公积金中心全体职工最诚挚的新春祝福。

每到一户贫困户家中,金淑丽主任都与贫困户面对面的亲切交流,详细了解他们目前的家庭状况、健康情况、生活需求以及对扶贫工作和驻村工作队员的满意度,鼓励他们要树立生活信心,相信党和政府,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日摆脱贫困,过上幸福的小康生活。扶贫对象对此十分感动,表达了对党和政府的感激之情。

走访慰问后,“中心”领导与龙兴镇党委领导举行了座谈,详细了解了麒麟村经济发展情况、村民的收入、生产生活状况及生活需求,共同谋划新一年度脱贫举措龙兴镇党委对市住房公积金中心扶贫工作队队员兢兢业业、任劳任怨的工作作风给予了高度评价,对工作队能够想事谋事、为老百姓干实事的工作业绩给予高度认可,对“中心”一直以来真心扶持麒麟村的发展表示由衷的感谢。

在“中心”驻麒麟村扶贫工作队队员驻地,金淑丽主任和于维林副主任仔细察看扶贫队员的生活条件、保障等情况,对扶贫队员克服工作和生活困难,积极转换角色投身扶贫工作给予了充分肯定。金淑丽主任指出,按照市委要求,“中心” 将一如既往地落实精准扶贫政策,加大精准扶贫力度。同时希望驻村扶贫工作队结合麒麟村实际,不断创新扶贫形式、改进扶贫方法、拓宽扶贫领域、增强扶贫效果,做到扶持对象、项目安排、措施到户、脱贫成效四个精准,确保将扶贫的各项部署落到实处,将党和国家的惠民政策落实到扶贫对象身上。驻村扶贫工作队队员们也纷纷表示,一定不辜负领导和同志们的厚望,认真履职尽责,积极献身扶贫事业。