首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>新闻动态 > 中心动态

牡丹江市公积金中心莅临我中心考察学习

2020-09-17 15:38:40  浏览次数:  

9月15日上午,牡丹江市住房公积金管理中心党组成员、副主任李晓红一行7人莅临我中心,对我市政务服务一体化平台对接、信息互联互通、数据共享建设、住房公积金业务办理流程及党建工作等情况进行考察学习。中心党组书记、主任金淑丽及各部门负责同志亲切接待了牡丹江一行同仁。

座谈会上,中心领导详细介绍了我市住房公积金管理运用“信息集成、数据共享、云上系统、业务协同”政务服务一体化平台,创新公积金综合服务平台建设,助推公积金服务流程再造、窗口整合、服务上网的工作成效;分享了我中心大力开展“跨部门业务协同”,推动公积金服务“一网通办、一窗受理、一次办结”,实现“数据多跑路,群众少跑腿”的工作经验;同时介绍了我中心通过岗位练兵、业务培训、典型选树、党员先锋等激发党员干部活力和热情,推动党建与业务工作深度融合的方式方法。


牡丹江中心领导在听取了情况介绍后表示,我中心强化党建引领,有效落实“放管服”,推行政务一体化建设和网上办理的先进经验值得学习,特别是在全省处于领先地位的跨部门协同办公和企业缴存登记“一网通办”的做法值得充分借鉴。

会后,各业务部门负责同志在服务大厅点对点讲解和演示了我中心信息化建设和为民服务工作的流程和做法,进一步增进了双方的互动交流,为今后加强互联互通,共同提高公积金为民服务质效奠定了基础。