首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>新闻动态 > 中心动态

厉行节约 杜绝舌尖上的浪费——市公积金管理中心在行动

2020-08-22 16:21:23  浏览次数:  

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。习近平总书记就坚决制止餐饮浪费行为作出重要指示后,市住房公积金管理中心迅速响应,以多种形式开展“厉行节约 杜绝舌尖上的浪费”宣传教育活动,引领广大干部职工进一步弘扬中华传统美德,营造“勤俭节约,文明用餐”的良好风尚。

8月18日,“中心”通过龙江志愿平台发起了“厉行节约 反对舌尖上的浪费”志愿活动,号召全体干部职工认真践行总书记的指示要求,牢固树立“节约光荣、浪费可耻、厉行节约、从我做起”的意识,争做文明用餐的志愿者、宣传者、倡导者和践行者,活动发起后,广大干部职工热情高涨,纷纷报名参与到活动中来,大家一致表示,要从单位用餐做起,养成不剩饭,不浪费的良好用餐习惯。

8月19日,市直机关工委以宣传海报的形式向全体党员干部发出了“请向餐饮浪费说不”的号召,“中心”第一时间进行了转发宣传,并结合工委号召细化了内容,通过工作群发布了《厉行节约 杜绝舌尖上的浪费倡议书》,倡议全体干部职工“理性消费,做勤俭节约的践行者;弘扬美德,做文明用餐的宣传者;率先垂范,做厉行节约的带头者”。倡议发出后,全体职工热情响应,以网上接龙的形式表达了“践行倡议,从我做起”的承诺和决心,中心党组书记金淑丽同志更是带头参与承诺接龙,充分发挥了表率作用。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,厉行节约、反对浪费,是弘扬中华民族勤俭美德的重要举措,公积金广大党员干部和全体职工将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从自身做起,告别餐饮陋习,厉行勤俭节约,共同为提升城市文明做出应有贡献。