首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市住房公积金管理中心开展“提素质、增技能、强服务”业务大讲堂

2020-06-04 17:01:52  浏览次数:  

按照全市深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,持续提升干部职工的工作作风,引导广大职工在学习上下一番真功夫,5月29日,市住房公积金管理中心举办本年度首期“提素质、增技能、强服务”业务大讲堂,围绕公积金提取政策调整情况为全体职工开展培训。因受疫情影响,本次培训通过美篇以“音频解读+图文展示”的形式进行,全体职工通过培训链接第一时间点击收听收看,及时了解政策变化。

按照省住建厅相关文件要求,结合我市实际修改完善了《齐齐哈尔市住房公积金提取管理实施细则》,《实施细则》共七章、四十三条,新细则充分考虑百姓意愿,内容更加科学化、人性化。培训围绕提取范围、提取额度、提取凭证、提取程序、法律责任五个方面的政策调整进行了详细解读,通过原政策与新政策的对比,让职工更直观、更深入地了解政策变化,提高对政策调整的理解力和可操作性,为下步政策出台、实施奠定了坚实的基础。今后,“中心”将持续开展多形式、多渠道的业务培训,不断提高职工的服务技能和水平,夯实为民服务根基。