首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>新闻动态 > 中心动态

共建 共享 共进 市公积金中心党建引领助力扶贫攻坚

2020-06-04 16:37:08  浏览次数:  

5月20日,市住房公积金中心党支部党员来到帮扶村龙江县龙兴镇麒麟村,与其党支部共同开展了“共建、共享、共进--党建引领助力扶贫攻坚”主题党日活动。市公积金中心驻村干部、党员代表和麒麟村两委班子、支部党员、致富带头人等共同参加了活动。

活动中,两支部党员首先共同学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和近期深入浙江、陕西、山西等地考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神。通过学习,使两支部党员特别是麒麟村党员干部,进一步提高了政治站位,筑牢了“四个意识”,大家纷纷表示,一定要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定信心、振奋精神,在脱贫攻坚的决胜之年,努力克服疫情影响,在做好防疫防控工作的同时,扎实推进脱贫攻坚各项工作。学习过后,两支部党员就标准化党支部建设、支部共建方式方向以及如何以党建引领推进村种植经济、电商经济、小园共享经济发展进行了充分的座谈交流。

中心表示,农村的农产品有着纯天然的特征和品质,特别是农户自家种植的小园蔬菜、家养的小笨鸡及笨鸡蛋等农副产品都很受城里人的欢迎,可以借助共建活动,以党建为引领,搭建扶贫助销平台,为有需求的中心干部职工及亲朋好友“带货”“代购”麒麟村“笨产品”,帮助村民打开销路,让“笨产品”火起来,让“笨经济”活起来,推动帮扶村小园共享经济发展。想法得到了村与会党员的一致认可,表示要与中心加强沟通,共同巩固和推进麒麟村脱贫成果,努力变“输血”为“造血”,带领村民走上致富道路。

共建活动后,两支部党员立刻行动了起来,在驻村队长的带领下,挨家挨户的收起了笨鸡蛋,一上午的时间便收购了近1000个,并现场向农户支付了鸡蛋钱,看到家养的农产品还能带来经济效益,村民脸上都露出了喜悦的笑容。

此行,市公积金中心还为村党支部送去了文件归档、党建办公等用品,为日常党建工作的开展提供了保障。本次活动,对于完善支部共建长效机制,促进两个支部“资源共享、互联互通、共同提高”,为助力脱贫攻坚发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有十分重要的意义。