首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>新闻动态 > 中心动态

服务送到家 办事不求人

2019-07-23 15:11:57  浏览次数:  

实现“办事不求人”是住房公积金中心今年的重点工作目标。为了让群众切身感受到窗口服务的优质、顺畅和便捷,中心将“办事不求人”服务延伸到群众身边,力求做到群众急事“马上办”,群众难事“我帮办”,将服务送到了群众家门口。

7月21日本应是个休息日,但市公积金中心的三名工作人员却来到一户职工家中现场办公。事情还得从一份法院判决书说起,经法院判决,去世缴存职工杜某的公积金由其父母和儿子继承,提取需三方共同在审批单上签字,但因其子不能前来办理该项业务,年过七旬的二位老人为此事犯了难。为了帮助该家庭尽快解决难题,中心多次与其家属沟通协调,利用家属方便的时间,于周日晚八点携带相关材料前往其家中为他们顺利办结了业务。当事人对中心主动提供上门服务感激不尽,对中心以民为本,积极作为,为人民群众排忧解难的做法不停夸赞。

金杯银杯不如老百姓的口碑,让群众满意就是公积金中心的服务目标,我们将以实际行动让“办事不求人”在公积金中心落地生根,推进窗口服务水平持续提升。