首  页 新闻动态 政策法规 政务公开 通知公告 服务指南 12329热线 搜索
x
您当前所在的位置:首页>通知公告

关于清理个人住房公积金长期封存账户的公告

2020-12-23 23:53:57  浏览次数:  

各缴存单位、缴存人:

为规范住房公积金账户管理,确保数据真实、准确,维护缴存人切身利益,我中心将对公积金长期封存账户开展集中清理,现公告如下:

一、清理对象

封存满两年以上的个人住房公积金账户(不包括因住房公积金贷款未结清、冻结、单位欠缴、离岗创业和其他原因暂不得注销的账户)。

二、清理方法

1. 各缴存单位要对本单位的长期封存人(封存满两年以上)进行核实,符合销户提取条件的,通知缴存人本人尽快办理公积金销户提取。

2.缴存人可登陆齐齐哈尔市住房公积金管理中心官方网站(http://www.qqhrzfgjj.org.cn)或关注“齐齐哈尔市住房公积金管理中心”微信公众号,查询此次清理封存账户名单。

3.缴存人留存个人信息不准确,无法确定与公积金账户关系的,需出具原缴存单位有关材料(缴存人信息修改申请表、工作证、工资凭证、退休证、社保证明、失业下岗证、离职证明等任意一项),确认无误后办理销户提取。

4.缴存人账户封存期间,在异地开立公积金账户并稳定缴存6个月以上的,请到新开立账户的公积金中心办理异地转移接续手续。缴存人在本市行政区域内有新就业单位的,应办理账户合并手续。

5.请符合销户提取条件的缴存人携带本人身份证、本人银行I类借记卡及相关证明材料及时办理销户提取手续。

三、办理地点

齐齐哈尔市住房公积金管理中心任一经办网点均可办理。与单位终止劳动关系满6个月未就业、达到法定退休年龄(男60周岁、女55周岁)的缴存人还可通过手机APP办理销户提取。

附件:


附件:长期封存账户名单.xls

附件:市住房公积金中心网点分布一览表.xls



 

                  

齐齐哈尔市住房公积金管理中心

                                    2020年12月22日